Hopitech : Une manifestation au coeur de l’actualité hospitalière

Dans le cadre du perfectionnement et de la formation continue des personnels, HOPITECH organise chaque année des journées d’étude et de formation à l’échelle nationale. Organisme de formation agréé, HOPITECH se donne pour mission d’approfondir les connaissances dans le domaine des techniques et de l’ingénierie hospitalières ; de créer des réseaux favorisant les échanges entre les professionnels ; et de former les cadres et les experts aux enjeux techniques et logistiques. HOPITECH est à ce jour la plus importante manifestation annuelle des techniques et de l’ingénierie hospitalières, ouverte aux directeurs, ingénieurs, cadres techniques, dessinateurs, bureaux d’études, architectes, maîtres d’oeuvre… Elle réunit en un même lieu tous les acteurs techniques du monde hospitalier. Ces trois journées de formation sont organisées autour de deux axes. Le volet scientifique traite de sujets au plus près de l’actualité dans le domaine des techniques, de l’ingénierie et de la gestion hospitalières. L’exposition regroupe quant à elle plus de 120 fournisseurs et prescripteurs qui présentent, dans la continuité du programme scientifique, leurs dernières innovations en matière de technologie, de logistique et de restauration.Depuis les premières journées en 1995, le succès d’HOPITECH ne s’est jamais démenti, rassemblant toujours plus de participants et proposant un contenu scientifique d’une qualité constante…

L’édition 2014 sera organisée du 8 au 10 octobre prochain à Angers. La priorité sera donnée à la déclinaison du concept de développement durable à l’hôpital sous plusieurs dimensions. La dimension technique favorisera les échanges et les retours d’expériences en matière de maîtrise de l’énergie, gestion des déchets, gestion de l’eau, etc. La dimension sociétale abordera notamment les contraintes et les obligations sur le registre accessibilité. Enfin, la dimension économique particulièrement sensible dans un contexte actuel largement contraint sera mise en perspective. Par ailleurs, un nouvel espace « plateau télé » dédié à l’échange et à la convivialité sera mis à la disposition des exposants et des stagiaires.

Publié dans le Hôtellerie, Numéro 29 - n3 2013, Technologie. Avec ce permalien.