[© dondoc-foto - Fotolia]

La 3ème Journée Nationale de l’Alimentation à l’Hôpital, en EHPAD et en maisons de retraite

Pour sa 3ème édition, la Journée Nationale de l’Alimentation en Hôpital, en Maisons de retraite et en EPHAD aura lieu le 20 juin 2013 dans tous les établissements participants. Cette journée événement avait été lancée en 2008 par le Comité de Liaison Alimentation Nutrition (CLAN) de la Sarthe dans les établissements hospitaliers du département. Reprise en 2009 et 2011 au niveau national par l’Union Des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR), l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et l’Association Culinaire des Établissements Hospitaliers de France (ACEHF), elle a été élargie aux maisons de retraite et aux EPHAD.

Le nombre d’établissements participants est passé de 27 en 2008 à 400 en 2011. Pour cette 3ème édition, la Journée Nationale de l’Alimentation en Hôpital est toujours portée par l’UDIHR et l’AFDN et a pris une nouvelle ampleur. Elle a de nouveau obtenu l’agrément PNA (Programme National pour l’Alimentation « Bien manger c’est l’affaire de tous ») par le ministère de l’Agriculture. Ce label reconnaît ainsi la Journée comme action multi-partenariale au service de l’accès du plus grand nombre à une alimentation de qualité et de l’amélioration de la qualité de l’offre alimentaire.

Publié dans le Hôtellerie, Numéro 27 - Mars 2013. Avec ce permalien.