Hôtellerie

Les conditions d’hébergement et les prestations hôtelières font l’objet d’attentions particulières et de réflexions de plus en plus poussées de la part des établissements de santé. Focus sur les projets, les initiatives et les idées qui reprennent à leur compte toutes les composantes d’une prise en charge hôtelière optimale tant au niveau de la restauration que du confort des patients.

L’hôpital du Mans lutte contre le gaspillage alimentaire

Le service restauration du Centre Hospitalier du Mans a récemment mis en place une politique de don alimentaire. Cette initiative qui s’inscrit dans le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, a permis d’ouvrir au Mans un restaurant social au profit de personnes en grande précarité.

Hopitech : Une manifestation au coeur de l’actualité hospitalière

Dans le cadre du perfectionnement et de la formation continue des personnels, HOPITECH organise chaque année des journées d’étude et de formation à l’échelle nationale. Organisme de formation agréé, HOPITECH se donne pour mission d’approfondir les connaissances dans le domaine des techniques et de l’ingénierie hospitalières ; de créer des réseaux favorisant les échanges entre les professionnels ; et de former les cadres et les experts aux enjeux techniques et logistiques. HOPITECH est à ce jour la plus importante manifestation annuelle des techniques et de l’ingénierie hospitalières…

JET EXPO : 5ème édition pour le salon de la blanchisserie, du pressing et de la laverie

JET EXPO (Journées de l’Entretien des Textiles) est le premier salon en France entièrement consacré à l’ensemble de la filière de l’entretien des textiles. En seulement 4 éditions, ce salon biennal s’est imposé comme la référence et le rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de l’entretien des textiles. JET EXPO est un lieu de rencontre unique entre les fournisseurs du secteur et les responsables de structures et services spécialisés dans l’entretien des textiles.

CHU de Nice : six toques au menu des patients

Le 9 avril dernier, les ergothérapeutes du Pôle Neuroscience du CHU de Nice ont reçu les chefs Daniel Desavie (Daniel Desavie, Valbonne), Alexandre Lamand (La Bastide Gourmande, La Colle sur Loup), Éric Maio, une étoile Michelin (Auberge Éric Maio, Montauroux), Franck Puccetti (Riviera Traiteur, Grasse), Jacques Rolancy, MOF 1996 (Le Bistrot des Viviers et Le Rolancy’s, Nice). Ils sont venus donner des cours de cuisine aux patients du service de Médecine Physique et Réadaptation (…)

La 3ème Journée Nationale de l’Alimentation à l’Hôpital, en EHPAD et en maisons de retraite

Pour sa 3ème édition, la Journée Nationale de l’Alimentation en Hôpital, en Maisons de retraite et en EPHAD aura lieu le 20 juin 2013 dans tous les établissements participants. Cette journée événement avait été lancée en 2008 par le Comité de Liaison Alimentation Nutrition (CLAN) de la Sarthe dans les établissements hospitaliers du département. Reprise en 2009 et 2011 au niveau national par l’Union Des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR), l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et l’Association Culinaire des Établissements Hospitaliers de France (ACEHF), elle a été élargie aux maisons de retraite et aux EPHAD.

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